RECETTES

Plats principals

Retour à l’accueilHome.html
 

BOUILLI DE LÉGUMES


INGRÉDIENTS

Pour environ 25 boulettes

• Eau bouillante

  1. 5 tasses (environ un bloc de 454 gr) de tofu

     émietté grossièrement au robot

• 1 tasse de chapelure de pain sec

• 2 oeufs

• 1/4 tasse de tamari

• 1/4 tasse de levure alimentaire

• 1/4 tasse de beurre d'arachides

• 1 c. à thé de thym

• 1 c. à thé de basilic

• 1/2 c. à thé de graines de céleri

• un peu de clou de girofle ou autre épices

• 1 c. à table de flocons d'ail ou d'oignons


1. Amener à ébullition une grande casserole d'eau. Y jeter le tofu émietté et laisser bouillir environ une minute. Cette étape est surprenante , mais

importante.

2. Faire égoutter le tofu dans une passoire très fine ou recouverte d'un tissus. Retirer en pressant le maximum de l'eau contenue dans le tofu.

3. Dans un grand bol, tout mélanger les ingrédients, avec les mains, si nécessaire. Façonner de petites boulettes d'environ 1 1/2 pouces de diamètre. Les déposer sur une plaque à biscuits bien huilée.

4. Faire cuire au four à 350 degrés F. pendant 10 minutes. Les retourner et les faire cuire à nouveau pendant 10 autres minutes.

  1. 5.Mettre les boulettes dans le ragoût de légumes pendant quelques minutes pour les réchauffer. Elles peuvent aussi être servies dans une sauce spaghetti.


recette de M.C. Morin

Vous trouverez ci-dessous les recettes de cuisine et de transformation de récoltes proposées par nos membres .

Pour la rencontre du RJE, nous avons préparé un simple bouilli de légumes bien assaisonné et épaissi convenablement : dedans, il y avait des patates, des navets, des carottes, du panais, du chou et des oignons et de l'ail revenus dans l'huile. Dans ce bouilli de légumes, nous avons ensuite ajouté un peu à la dernière minute, pour éviter que les boulettes ne se défassent trop, un choix de trois sortes de "boulettes à ragoût". Deux d'entre elles étaient faites à partir d'un mélange de viande de porc et de cerf rouge. L'autre recette était au tofu, en voici la recette.